Kelak, nak, kau musti jelajahi seisi negeri ini…

Belum ada komentar

gunung-baru-jari-from-senaru---FB

Di Aceh kau bisa menikmati tari seudati dan berteguk-teguk kopi. lalu pada sepanjang Bukit Barisan, banyak kau jumpai ngarai dan danau. Dan pantainya nak, ada satu yang tak pernah ayah lupa, adalah Tanjung Tinggi di pulau Belitung yang indahnya serupa lukisan.

Jika sampai ke tanah Jawa, singgahlah dulu ke pantai Bayah yang dipenuhi batu-batu alam nan elok. O ya nak, tak jauh dari situ, bisa pula kau jumpai saudara-saudara kita suku Baduy yang masih erat menjaga tradisi kakek moyang kita yang mulia.

 Engkau telah berdiri di tatar Pasundan, nak. Bukalah mata, telinga dan hatimu, untuk menikmati bunyi angklung, degung, dan lekuk-liku suara penyanyinya yang memabukkan. Terus berjalan ke timur nak, maka akan kau jumpai borobudur, prambanan, suara gamelan dan sejumlah tari-tarian yang penuh kelembutan.

O ya, nak. Jangan lupa, mampirlah sebentar ke Baca Tulisan Selengkapnya

Tips Memotret dan Mengunjungi Taman Safari Indonesia

Belum ada komentar

Udara yang sejuk, angin sepoi-sepoi, pepohonan yang rindang, rusa, banteng, zebra, badak berlalu lalang di jalanan, gajah, jerapah, kudanil, beruang, cheetah, puma, harimau, singa dan hewan-hewan lain yang bebas berkeliaran tanpa terkekang oleh kandang. Yup, pemandangan ini hanya akan kita nikmati dengan mengunjungi Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor.

Hari minggu kemaren (9 Maret 2014) saya berkesempatan mengunjungi taman satwa yang hingga saat ini menurut saya paling baik yang pernah saya kunjungi. Taman yang memiliki area 168 hektar dengan koleksi satwa sekitar 2500 dan mudah2an terus bertambah ini sangat layak dikunjungi terutama dengan keluarga tercinta, mengenalkan berbagai macam satwa yang berasal dari Indonesia dan Dunia.

Tiket masuk yang seharga Rp. 140.000,- / orang dewasa atau Rp. 130.000,0 / anak2 dibawah 5 tahun akan terasa sangat wajar tatkala sudah masuk dan mencoba pengalaman seru didalamnya.

Kali ini saya tak akan membahas panjang lebar tentang isi dan pengalaman berkunjung ke Taman Safari Indonesia ini, silahkan berkunjung langsung karena tempat ini sangat recommended, tapi saya akan memberikan beberapa Tips terutama bagi yang belum pernah berkunjung ke Taman Satwa yang dibangun tahun 1980-an ini.

Tips Memotret Baca Tulisan Selengkapnya

Compare Android Video Call APP: Skype, oovoo, LINE

Belum ada komentar

Selain aplikasi untuk chatting / messenger, ada aplikasi lain yang ngga kalah pentingnya untuk menyambung silaturahmi dengan suami, istri, saudara, sahabat, kawan, kolega dan juga… calon istri *ehhmm* *pura2 batuk*. Aplikasi itu adalah video call.

Capek ngetik? mau nelpon pulsa abis? cuma punya kuota internet? udah nelpon masih kangen juga pengen tatap muka? atau… ngga percaya lawan bicara sedang dimana n ngapain? bahkan buat yang punya keterbatasan bicara bisa juga dengan bahasa isyarat. Banyak sekali manfaat video call. Dulu waktu awal-awal uji coba jaringan 3G, fitur ini jadi andalan operator dalam iming2 jaringan 3G nya. Ada yang menerapkan biaya yang sama antara panggilan konvensional dengan panggilan video, bahkan, ada yang mengiming-imingi gratis, tentu saja selama masa promosi. Baca Tulisan Selengkapnya

Tantangan menghadapi bencana…

Belum ada komentar

Akhir-akhir ini disekeliling kita, bahkan kita sendiri mungkin mengalami ujian dari Tuhan Yang Maha Besar. Banjir, gempa, tanah longsor, gunung meletus, dll. Bencana ini dapat dilihat dari berbagai macam aspek, ada yang bilang ujian, cobaan, musibah, peringatan, dan lain sebagainya.

Tapi, berapa orang yang anggap bencana sebagai tantangan? (thinking)

Bukan… bukan tantangan dalam arti menantang bencana, tapi tantangan disini gimana cari solusi buat menghadapi bencana yang selalu berulang terjadi di negeri ini.

Contohnya, kalau daerah yang selalu banjir, tantangannya gimana caranya biar kalau debit air tinggi lagi lingkungan sekitar ngga banjir lagi atau seenggaknya persentase / ketinggian banjir berkurang untuk daerah tersebut? (thinking) Mungkin bisa dengan membenahi drainase / gorong-gorong / saluran air disekitar situ, meninggikan tanggul-tanggul, meninggikan elevasi lantai rumah, atau setidaknya dengan membenahi mental membuang sampah agar tidak membuat / memperparah banjir di kemudian hari.
Baca Tulisan Selengkapnya

Januari 2014 dah mau habis aja

Belum ada komentar

Kalau orang bilang waktu terus berjalan saya ngga setuju… Waktu itu terus berlari, hari ini tau tau dah akhir Januari aja (doh) cepet bingit…

Foto Macro

2 Komentar

Dulu, saya suka melihat-lihat foto satwa (browsing) dan sering kagum dengan hasil jepretan fotografernya, kok bagus banget yaaa :malus Sampai saya memotret menggunakan dslr kamera yang pertama (1000D) menggunakan lensa 70-300 DO kok rasanya dapet hasil yang bagus sangat susah. Palingan hasilnya kayak gini nih :

259934_2118627122761_4866839_n Baca Tulisan Selengkapnya

Banjir lagi, banjir lagi…

Belum ada komentar

Pemberitaan di media, bahkan pantauan langsung mata kita akhir2 ini selalu diwarnai oleh banjir dimana-mana. Bahkan beberapa kawasan yang sebelumnya belum pernah tergenang air, tahun ini ada yang mulai terkena imbas derasnya hujan yang mengguyur di awal tahun 2014, termasuk beberapa saudara (kakak, bulik) saya di sekitaran bekasi tambun cibitung.

Kalau saya kok ngga mau menyalahkan hujan ya (thinking)

Ikutan Kursus Gratis vmware cloud computing & virtualisasi

2 Komentar

Akhir-akhir ini saya sedang tertarik [kembali] sama dunia virtualisasi. Coba-coba [lagi] server virtualisasi, lebih tepatnya proxmox sama vmware. Kebetulan ada mainan baru berupa mesin server dengan dual socket processor 64 cores dan 32GB memory.

Pertama install proxmox, lalu install vMachine, konfigurasi bla bla bla… nahh, kendala nya kadang si vmserver susah diload via web browser, udah gitu untuk konfigurasi 2 NIC lumayan ribet, baik di sisi vmserver maupun vMachine nya. Akhirnya ganti vmware vSphere 5.5, dan akhirnya saya jatuh cinta *halah* dengan model virtualisasi dari vmware. Baca Tulisan Selengkapnya

Tulisan Sebelumnya