Blog

0 9

Sebenernya saya jarang banget nulis sesuatu karena topik itu lagi hits from 80’s & 90’s di media, baik offline maupun online. Tapi daripada ngga pernah nulis, ya sudah saya tulis saja lah (LOL)

Begini, saya bukan ahli dalam bidang politik, selama ini saya belajar tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi, bidang pekerjaan saya tentang Administrasi Sistem (Sys Admin) dan fokus saya di Linux Servers dan Web Programming. Tapi boleh dong bicara tentang isu politik yang lagi rame?

Pasti kesal kalau pakai koneksi internet yang volume based, kita belum buka apa-apa di Laptop/Komputer, tapi koneksi data udah jalan ngacir ngabisin kuota? Pas cek di Task Manager ngga ada aplikasi yang pakai network, cek punya cek ternyata ada services namanya svchost.exe yang makan bandwidth kaya gambar dibawah ini:

BITS

Dari gambar diatas, si svchost ini udah makan bandwidth 219,5Kbps aja, padahal kita belum ngapa-ngapain, browsing belum, streaming juga belum, tekor dah!

2 1

*tuuuut*

S: “Hallo…”

M: “Hallo mas… masih di burger n grill?”

S: “Masih mas” *sambil tengak tengok kanan kiri depan belakang*

M: “Iya, ini handphone nya tadi gua temuin di toilet, daripada diambil orang lain, akhirnya gua amanin”

S: “Iya mas, tadi pas saya ke toilet hp ketinggalan…” *pandangan langsung menuju ke orang yang ternyata ngga jauh di belakang saya*

S: “Ohh itu mas saya udah lihat”

M: “Tadi gua ke toilet nemu hp ini, daripada diambil orang, saya amanin aja”

S: “Iya mas, makasih banyak yah, tadi ketinggalan… makasih banyak ya”

M: “Iya, sama sama”

Percakapan diatas terjadi kemarin pas saya buka puasa di burger n grill Depok. Bukan sekali ini handphone saya ditemuin sama orang lain dan akhirnya kembali lagi ke saya. Masih rejeki kalo kata orang.

Alhamdulillah, masih banyak orang baik :-)

1 1

Sudah lama sekali saya tidak ketemu sama mbak-mbak teller BCA yang seger-seger dan cantik-cantik itu, untuk setoran tunai saya selalu menggunakan mesin setor tunai yang ada di beberapa cabang BCA terutama kcu, sayangnya lokasinya masih terhitung sedikit, ada di deket rumah tapi ngga 24 jam hanya jam kerja bank saja.

Nahhh, akhir-akhir ini beberapa kali setiap setor tunai ada saja orang yang mau nitip transfer ke rekening dia pakai kartu saya. Alasannya ngga bawa kartu atau kartunya error. Ibu-ibu sudah pernah, anak muda udah pernah. (thinking) Sebenernya pengen sih nolongin, takutnya memang mau transaksi yang penting gitu, yang menyangkut hajat hidup orang banyak *halah*, tapi kok ya rasanya gimana gitu, was-was aja.

0 0

2 hari yang lalu sambil nunggu jam 3 untuk siap-siap ke bandara saya nonton beberapa film. Yang pertama daya putar adalah Non Stop (2014) yang dibintangi Liam Neeson dan Julianne Moore. Sebelum nonton sempat saya preview (fast forward), lihat di bagian tengah dan akhir. Sepertinya film ini seru, tapi saya membatalkan nonton film tersebut karena ceritanya tentang pembajakan pesawat (lol)

0 0

Malam ini pulang dari asrama (oiya, saat ini saya sedang dikirim dari kantor untuk pendidikan satu bulan, hari sabtu ini sudah jalan 3 minggu, kurang 1 minggu lagi, yey!) lihat bungkusan kotak cokelat diatas lemari yang sudah saya tebak itu kiriman kamera buat saya. Saya ngga mau sebutin beli di online store mana karena menurut saya pelayanan nya kurang bagus, pesan dari malam selasa, hari jumat sore baru dikirim, sabtu sore baru sampai, pelayanan yang menurut saya kurang ok dibanding online store lain *just pm me if U courious* ;-)

Oiya, kembali ke… laptop kamera.

0 0

Rugi besar kita…
Negara lain sudah membuat ini membuat itu, sementara kita puas dengan hanya menggunakan.

Rugi besar kita…
Negara lain sibuk bereksperimen, berinovasi, sementara kita masih meributkan hal yang sudah basi.

Rugi besar kita…
Negara lain sudah tidak membedakan warna, sementara kita masih mendiskriminasi saudara kita sendiri.

Rugi besar kita…
Negara lain dengan semangatnya belajar budaya kita, sementara kita makin acuh dan pura2 lupa budaya kita diakui negara tetangga.

Rugi besar kita…
Negara lain banyak membagi ilmu dengan bahasa dunia, sementara kita sangat malas untuk membaca mempelajari yang selain bahasa kita.

Rugi besar kita…

0 0

gunung-baru-jari-from-senaru---FB

Di Aceh kau bisa menikmati tari seudati dan berteguk-teguk kopi. lalu pada sepanjang Bukit Barisan, banyak kau jumpai ngarai dan danau. Dan pantainya nak, ada satu yang tak pernah ayah lupa, adalah Tanjung Tinggi di pulau Belitung yang indahnya serupa lukisan.

Jika sampai ke tanah Jawa, singgahlah dulu ke pantai Bayah yang dipenuhi batu-batu alam nan elok. O ya nak, tak jauh dari situ, bisa pula kau jumpai saudara-saudara kita suku Baduy yang masih erat menjaga tradisi kakek moyang kita yang mulia.

 Engkau telah berdiri di tatar Pasundan, nak. Bukalah mata, telinga dan hatimu, untuk menikmati bunyi angklung, degung, dan lekuk-liku suara penyanyinya yang memabukkan. Terus berjalan ke timur nak, maka akan kau jumpai borobudur, prambanan, suara gamelan dan sejumlah tari-tarian yang penuh kelembutan.

O ya, nak. Jangan lupa, mampirlah sebentar ke